logo
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Новость, / Вашингтон

Трамп: в изъятии детей у нелегальных мигрантов виноваты демократы

В лагереВ лагере
babawawa, pixabay, cc0

В массовом изъятии детей у родителей — нелегальных мигрантов виноваты демократы, заявил президент США Дональд Трамп 16 июня на своей странице в социальной сети «Твиттер».

По мнению Трампа, «У демократов есть возможность исправить ситуацию с насильственным разделением семей на границе, для разнообразия начав работать с республиканцами над новым законодательством! Именно поэтому нужно, чтобы больше республиканцев избрали в ноябре».

Напомним, что за последние 6 недель, с тех пор как администрация Трампа ввела так называемую политику нулевой терпимости по отношению к попыткам нелегально пересечь границу, уже примерно 2000 детей были отобраны у своих родителей и помещены в специальные лагеря. Данная инициатива вызвала бурную эмоциональную реакцию в американском информационном пространстве и социальных сетях, где практика отбора детей у мигрантов сравнивается с действиями фашистских концентрационных лагерей.

Также напомним, что парламентские выборы в США, в ходе которых полностью обновляется состав Палаты представителей и на треть обновляется состав Сената, проходят каждые два года и должны состояться 6 ноября этого года. На данный момент республиканцы обладают 55% мест в нижней палате, а также имеют перевес в один голос в Сенате при том, что конституционное большинство в Сенате составляет 60 мест из ста.