1. Метафизическая война
  2. Политика Ватикана
Кардифф, / ИА Красная Весна

Папа Римский назначил нового архиепископа Кардиффа

Изображение: (cc) Mariordo (Mario Roberto Durán Ortiz)
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Епископ Плимутский Марк О’Тул назначен избранным архиепископом Кардиффа и избранным епископом валлийской епархии Меневии, 27 апреля сообщает Vatican News.

О’Тул станет восьмым архиепископом Кардиффа, сменив на этом посту архиепископа Джорджа Стэка, который возглавил епархию в 2011 года.

Рукоположение состоится в Кардиффском соборе 20 июня, в день поминовения валлийских святых мучеников Юлия и Аарона.

Выступая после объявления о своем назначении, отец О’Тул сказал, что он «благодарен и смиренен перед тем доверием, которое понтифик оказал мне. Я стою перед предстоящей задачей и с волнением, и с некоторым трепетом, сознавая свои слабости».

Он также выразил сердечную благодарность всем в Плимутской епархии. «Вы научили меня тому, что значит быть епископом. Я уеду со многими радостными воспоминаниями, а также с грустью, прощаясь с хорошими друзьями. Спасибо за любовь, которую вы проявляли ко мне в течение последних восьми лет. Это укрепляет меня, когда я сталкиваюсь с этой новой возможностью, и я уверен, что вы будете молиться за меня», — сказал он.

Напомним, О’Тул был епископом Плимута с 2013 года. В 1990 году был рукоположен в священники Вестминстерской архиепископии, служил личным секретарем кардинала Кормака Мерфи-О’Коннора с 2002 по 2008 год, до своего назначения ректором семинарии Аллен Холл в 2008 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER