В Тирасполе заявили, что миротворцы 30 лет обеспечивали порядок в регионе

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Приднестровье
Приднестровье
Приднестровье

Миротворческая операция в Приднестровье стала ключевым механизмом препятствования эскалации противостояния в регионе. Об этом 29 мая заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский в связи с празднованием Международного дня миротворца.

Красносельский заявил также, что «приднестровцы с глубокой благодарностью относятся к позиции Российской Федерации, которая за 30 лет успешного функционирования миротворческой операции не допустила вооруженного противостояния на Днестре».

Президент Приднестровья напомнил, что миротворцы находятся в регионе уже тридцать лет. В операции принимают участие Россия, Молдавия и Приднестровье. Присутствие миротворцев позволяет решать возникающие споры исключительно дипломатическими средствами.

Напомним, вооруженное противостояние между Молдавией и Приднестровьем было прекращено после того, как в Москве 21 июля 1992 года президентами России и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья было достигнуто Соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта.

В соответствии с этим соглашением, на разделительную зону безопасности вошли российские миротворцы. С тех пор в регионе не было зарегистрировано ни одного случая насилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER