23
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Манчестер, / ИА Красная Весна

Беженец из Йемена умер при невыясненных обстоятельствах в Англии

В номере отеля в Манчестере был найден мертвым бежавший из охваченного войной Йемена Абдулла Ахмед Альхабиб, 23 августа сообщил новостной портал YemenOnline.

В номер отеля беженца поместило министерство внутренних дел после его прибытия в Дувр 11 июня в поисках убежища. Причина его смерти пока не подтверждена и расследуется.

Ахмед Альхабиб совершил путешествие в Европу и два месяца назад пережил переплыв Ла-Манша на ветхой лодке, сообщает издание. Он находился на маленьком судне с 15 другими людьми из Йемена, Сирии и Ирана. После того, как их забрали пограничники, сотрудники министерства внутренних дел задержали некоторых из них в иммиграционном центре Ярлс-Вуд в Бедфордшире на три дня, прежде чем перевезти их в отель в Манчестере.

Один из йеменских беженцев, который находился в лодке с Альхабибом, а затем был помещен в соседний гостиничный номер, сказал в интервью газете The Guardian: «Я не знал Абдуллу, пока мы не оказались вместе в лодке. Мы не узнавали язык контрабандистов. Они взяли с нас 2000 евро или 3000 евро. Путешествие было ужасным. Каждую минуту нам казалось, что мы парим между жизнью и смертью и можем утонуть в любой момент».

«Все мы в этих странствиях, мы потеряли нашу страну, потеряли нашу семью, потеряли наше будущее. Когда мы сели в лодку в Кале, мы почувствовали, что море — единственное, что нам осталось»,  — добавил беженец.

Беженцы опасаются, что их могут отправить обратно в Йемен. «Абдулла все время боялся этого», — сказал один из беженцев. — «Его жена и четыре маленьких дочери, старшей из которых всего 10 лет, все еще находятся в Йемене. Его мечтой было вывести их из Йемена в безопасное место. Теперь это будет невозможно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER