13
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий

Полномочий судьи досрочно лишила скандально известную как «золотую судью» Елену Хахалеву Высшая квалификационная коллегия судей 13 июля, сообщает «Пятый канал».

На заседание коллегии, на котором рассматривался ее вопрос, Хахалева не пришла, объяснив это «крайне тяжелым» состоянием здоровья.

Напомним, в 2017 году Хахалева оказалась в центре скандала, когда в интернете появилась видеозапись со свадьбы ее дочери, на которой выступали известные эстрадные артисты. По оценкам СМИ, стоимость такой свадьбы могла составить $2 млн.

Хахалева заявила, что свадьбу организовал и оплатил отец ее дочери — бизнесмен Роберт Хахалев. Он заявил, что свадьба обошлась в 5 млн рублей. После этой свадьбы Хахалева получила прозвище «золотой судьи».

Напомним также, в июне 2020 года Хахалева отказалась раскрыть информацию о своих доходах. На сайте Краснодарского краевого суда была опубликована информация о доходах судей, работающих на Кубани. Сведения предоставили 84 из 138 судей, остальные, включая Хахалеву, отказались.

Зал суда
Зал суда
Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER