logo
Новость
/ Манила Филиппины

Филиппины заинтересованы в российском вооружении для всех видов войск

Филиппинский флаг.Филиппинский флаг.
Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0

О готовности Филиппин приобрести у России несколько типов вооружений, в том числе ударные вертолеты и дизельные подлодки, заявил министр обороны страны Делфин Лорензана на оборонной выставке в Индонезии, 8 ноября сообщает Интерфакс.

«Мы рассматриваем несколько типов вооружений, в том числе такие, как ударные и транспортные вертолеты, а также стрелковое оружие, дополнительное количество ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и боеприпасов к ним», — сказал министр обороны Филиппин, подчеркивая, что в перспективе также рассматривается вопрос о приобретении российских дизельных подводных лодок.

Заявление было сделано в связи с проходящей в настоящее время в столице Индонезии Джакарте выставке Indo Defence 2018. «Рособоронэкспорт» выступает организатором российской экспозиции, на которой представлено российское вооружение для всех видов войск.

Напомним, 24 октября 2017 года в ходе визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Манилу был подписан контракт на поставку Филиппинам гранатометов РПГ-7В2 российского производства. Филиппинская сторона уже тогда проявила интерес к различным образцам российской продукции военного назначения для всех видов вооруженных сил, полиции и береговой охраны. По заявлению главы ФСВТС России Дмитрия Шугаева, филиппинский рынок рассматривается как перспективный для отечественных поставщиков.