16
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярском крае задержан глава района по делу о покупке жилья для сирот

Задержание главы Ачинского района Красноярского края Евгения Розанчугова произвели сотрудники следственных органов в рамках дела по покупке непригодного для проживания жилья для детей-сирот, сообщает 16 сентября пресс-служба СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По данным сотрудников СК, в период с 2016 по 2018 год администрацией района приобретены 8 квартир на сумму 6,7 млн рублей для детей-сирот. Однако квартиры оказались непригодны для проживания.

Дом, в котором находятся квартиры, был куплен 59-летним предпринимателем за 200 тысяч рублей, реконструирован и переведен из нежилого дома в жилой. При этом предприниматель знал, что администрация планирует покупку жилья для детей-сирот.

Администрация же со своей стороны халатно отнеслась к своим обязанностям и не провела экспертизу приобретенных квартир на соответствие техническому заданию. В итоге глава района Розанчугов обвиняется в халатности, а предприниматель, продавший квартиры — в мошенничестве в особо крупном размере.

Свою вину Розанчугов не признает, при этом он уклонялся от общения с органами следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками ГИБДД на основании ориентировки.

В ближайшее время в отношении главы района будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. Что касается приобретенных квартир, то Ачинский городской суд по искам потерпевших обязал администрацию района предоставить детям другое жилье.

Заключение
Заключение
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER