1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

Павел Дуров оценил предложение ЦБ РФ запретить криптовалюты

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Финансы. Криптовалюта
Финансы. Криптовалюта
Финансы. Криптовалюта

Запрет криптовалют в России уничтожит в стране легальный рынок и высокотехнологичную индустрию блокчейна, но не остановит нелегальных игроков, 22 января заявил создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров.

«Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты. Причина: такой запрет неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий в целом», — написал Дуров в своем Telegram-канале.

Дуров отметил, что предложение Банка России запретить оборот криптовалют «приведет к оттоку из страны IT-специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики».

При этом, по словам Дурова, Россия на сегодняшний день входит в число лидеров по числу серьезных специалистов блокчейн-индустрии и может стать крупнейшим игроком новой экономики.

«Стремление регулировать хождение криптовалют естественно… Однако рекомендуя наложить тотальный запрет на криптовалюты, ЦБ РФ предлагает выплеснуть с водой и ребенка», — написал Дуров.

Как сообщало ИА Красная Весна, 20 января ЦБ РФ предложил запретить оборот и майнинг криптовалют в стране. При этом Россия занимает третье место в мире по вычислительным мощностям для майнинга после США и Казахстана.

Читайте также: В ЦБ предложили запретить использование криптовалют

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER