logo
Новости
/ Брянск

Брянское МЧС: проводятся профилактические мероприятия перед праздниками

Комплекс профилактических мероприятий, нацеленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, ежегодно проводится сотрудниками брянского МЧС в преддверии новогодних праздников. Обзор мероприятий Главного управления МЧС России по Брянской области подготовил 19 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

18 декабря начальник брянского МЧС полковник внутренней службы Вадим Уваркин выступил с докладом на оперативном совещании у губернатора Брянской области Александра Богомаза. Тема доклада — обеспечение пожарной безопасности в период праздников. Уваркин рассказал о мероприятиях, проводимых МЧС: противопожарный инструктаж руководителей и должностных лиц, профилактическая работа с учреждениями социальной сферы. Глава брянского МЧС сообщил, что в местах проведения праздничных мероприятий будет организовано дежурство работников противопожарной службы.

Сотрудники МЧС России по Брянской области проводят профилактические обследования объектов, в которых планируется отмечать новогодние праздники: школы, кинотеатры, центры детского творчества и т.д. Особое внимание уделяется вопросам пожарной безопасности — подготовке средства пожаротушения и необходимому инструктажу персонала. Профилактические обследования были проведены 13 декабря в Почепе и Унече, а 14 декабря — в Погаре.

Управление МЧС Брянской области также проводит профилактические проверки в местах, где продается и хранится пиротехническая продукция. 18 декабря управление МЧС города Брянска пригласило журналистов принять участие в выездной проверке. Инспекцию специализированного магазина провели инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы в присутствии сотрудника полиции. Были проверены документы на пиротехнику, а также наличие в магазине средств тушения пожара.

Пресс-центр МЧС Брянской области опубликовал рекомендации для родителей и правила безопасности при использовании пиротехнических изделий и гирлянд. Сотрудники МЧС напоминают о необходимости объяснить детям, что выходить без взрослых на лед нельзя, и что детям строго запрещено запускать фейерверки и прочую опасную пиротехнику. Хлопушки, бенгальские огни ребенок может использовать только в присутствии взрослых.

Напоминаем, 4 декабря глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в период с 25 декабря по 10 января силы МЧС будут переведены в режим «повышенной готовности».