1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Липецк, / ИА Красная Весна

Эксперт объяснил, почему коронавирус может «схлопнуться» к лету

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Если коронавирус к лету 2022 года потеряет свои боевые свойства, то это будет очередным доказательством его искусственной природы, заявил профессор, доктор медицинских наук Михаил Бала 9 декабря в комментарии ИА Красная Весна.

«Если коронавирус схлопнется и потеряет боевые свойства к лету 2022 года, то это будет еще одним доказательством его искусственной природы. Вспомните труды Тимирязева, Мичурина. Привитые свойства долго не живут и по наследству не передаются — в итоге всё возвращается к исходным диким сортам», — отметил Бала.

По его словам, аналогичная ситуация с нынешним коронавирусом. «Одно дело селекция и совсем другое — искусственно привнесенное свойство», — добавил профессор.

Бала обратил внимание, что ситуация в плане иммунологии и вирусологии сложилась непростая, потому что такие вирусы в пробирке выращивать непросто. «А сейчас мы фактически впервые такие вещи в таком масштабе наблюдаем», — сказал он.

Напомним, 17 июня доктор медицинских наук Михаил Бала в интервью ИА Красная Весна заявил, что в коронавирусе обнаружены фрагменты, которые внесены туда инженерным путем. По его словам, в коронавирус внесены определенные структурные фрагменты РНК, из которого построена часть коронавируса.

Читайте также: Доктор медицинских наук: коронавирус имеет искусственные фрагменты

Отметим, в ноябре 2021 года в Южно-Африканской Республике (ЮАР) обнаружили штамм коронавируса «Омикрон», который отличается большим числом мутаций, большой скоростью распространения и более безопасный по сравнению с предшественниками.

В России первые два случая заражения штаммом «Омикрон» были зафиксированы у двух граждан России, которые прилетели из ЮАР. При этом всего выявили 10 граждан России с коронавирусом среди тех, кто прилетел из ЮАР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER