logo
Новость
/ Москва

Встреча Лаврова с Помпео на полях Генассамблеи ООН может не состояться

Здание МИДЗдание МИД
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео на 73-й сессии ГА ООН не планировалась, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, 28 сентября передает ТАСС.

Заместитель главы российского МИД пояснил, что пока общение между Сергеем Лавровым и Майклом Помпео происходило в рамках тех мероприятий, на которых они выступали. Там они обменивались репликами. А специальной встречи с обсуждением вопросов, касающихся отношений между нашими странами, еще не было.

«У меня нет информации, состоится ли до конца пребывания министра Лаврова в Нью-Йорке его отдельная встреча с госсекретарем США», — заявил дипломат.

Рябков также пояснил, что российская сторона не скрывает своего желания провести эту встречу, однако и не напрашивается.

Ранее, в понедельник, Майкл Помпео, заявил: «У нас есть множество тем, которые надо обсудить с россиянами. Я убежден, что одной из таких тем является их недавнее решение с С-300».

Также напомним, что 30 августа глава пресс-службы Госдепа, Хизер Науэрт, опубликовала информациюоб обращении госсекретаря США к главе МИД РФ. Это обращение заключало в себе просьбу организовать встречу на полях 73-й ГА ООН.