12
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Начштаба индийской армии прибыл с визитом на Шри-Ланку

Изображение: Kaufdex, pixabay, cc0
Флаг Шри-Ланки
Флаг Шри-Ланки
Флаг Шри-Ланки

С четырехдневным визитом прибыл на Шри-Ланку начальник штаба индийской армии Манодж Мукунд Нараване, 12 октября передает телеканал India Today.

В ходе визита Нараване встретится с высшим военным и гражданским руководством страны, с целью укрепления оборонного сотрудничества между двумя странами. Это первый визит руководителя штаба индийской армии в Шри-Ланку.

«Главнокомандующий армией будет развивать превосходное сотрудничество в области обороны между Шри-Ланкой и Индией посредством многочисленных встреч с высокопоставленными должностными лицами органов безопасности и обмена мнениями по различным вопросам, связанным с обороной»,  — говорится в заявлении Минобороны Индии.

Кульминацией визита станет присутствие Нараване на совместных военных учениях двух стран и встреча с президентом Шри-Ланки Готабая Раджапаксом.

Комментарий редакции

Активное проникновение Китая в экономику Шри-Ланки, крайне болезненно воспринимается в Индии. Особенно это касается долгосрочной аренды морских портов, которые, как считают в Индии, могут быть использованы для размещения военного флота КНР.

На этом фоне Индия пытается использовать все свои рычаги для налаживания отношений с островным государством.

И в данном случае гуманитарная помощь, экономические инвестиции и военные учения становятся инструментами, которыми Индия старается снять Шри-Ланку с крючка Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER