1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Лагос, / ИА Красная Весна

Британский посол пообещал поддержку нигерийскому сельскому хозяйству

Изображение: (сс) OpenUpEd
Лагос, Нигерия
Лагос, Нигерия
Лагос, Нигерия

Необходимую поддержку в борьбе с обезлесением и другими видами деятельности, наносящими вред окружающей среде, оказывает правительству Нигерии британское правительство. Об этом заявил посол Великобритании Катриона Лэйнг, 4 декабря пишет нигерийское издание Punch.

Лэйнг сообщила об этом во время ознакомительного визита в Okomu Oil Palm Company Plc в штате Эдо. Она добавила, что британское правительство также поддерживает правительство Нигерии в принципах устойчивого земледелия, чтобы сделать сельское хозяйство жизнеспособным.

«Вырубка лесов — это то, что беспокоит британское правительство, и все делается для того, чтобы с этим бороться. Мы заботимся о сохранении леса, чтобы обеспечить жизнеспособность сельского хозяйства в Нигерии. Для нас каждый гектар должен быть на счету», — сказала она.

Отмечая, что британское правительство в течение последних пяти лет предоставляло средства для улучшения лесного хозяйства и сельского хозяйства, Лэйнг отметила, что британское правительство теперь рассматривает возможность поддержки мелких владельцев в сельскохозяйственном секторе.

Подтверждая мнение посла о необходимости развития малого бизнеса в сельскохозяйственном секторе, управляющий директор Okomu Oil Palm Company Plc Грэм Хефер отметил, что компания уже оказывает поддержку мелким фермерам.

«Итак, чтобы эти мелкие фермеры росли, нам нужно с ними работать. Конечно, мы не банк, мы не финансируем проекты, поэтому банки и правительство должны принять участие, чтобы обеспечить рост этих предприятий», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER