1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
/ ИА Красная Весна

Генералы МВД обманули замглавы ведомства ради денег предпринимателя

Перевод подозреваемого в крупном мошенничестве бизнесмена Худояна из СИЗО под домашний арест был объяснен ложными докладными записками от двух ныне задержанных генералов МВД на имя заместителя главы ведомства Александра Романова, 2 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела в отношении генералов.

Два заместителя начальника следственного департамента МВД Александр Краковский и Александр Бирюков были задержаны по подозрению в содействии переводу бизнесмена Альберта Худояна из СИЗО под домашний арест. Вместе с ними был задержан следователь по особо важным делам Александр Брянцев.

«Бюрюков, действуя согласованно с Краковским, находясь в своем служебном кабинете в Газетном переулке, дом 6, подготовил докладные записки заместителю министра МВД — начальнику Следствия МВД РФ Романову, указав в них недостоверные сведения о незаконности возбуждения дела, привлечения Худояна в качестве обвиняемого и незаконности ходатайства в суд о избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщается в материалах дела.

Незаконность возбуждения дела о мошенничестве на сумму в несколько десятков миллионов долларов в отношении Худояна генералы обосновывали тем, что «якобы противоправное деяние совершено им в связи с осуществлением предпринимательской деятельности». Вознаграждение за перевод из СИЗО должно было составить около 10 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER