Люди, которым мы обязаны эпидемией COVID-19, теперь будут исследовать коронавирусы в Мьянме, Лаосе и Вьетнаме и вирус Нипах в Бангладеш

В США создателям коронавируса выделили новые гранты

Геррит Доу. Лекарь-шарлатан. 1652
Геррит Доу. Лекарь-шарлатан. 1652
Геррит Доу. Лекарь-шарлатан. 1652

Три гранта на общую сумму чуть менее $3 млн в год в течение пяти лет выделит Институт аллергии и инфекционных заболеваний США под руководством доктора Фаучи организации EcoHealth Alliance. Эта информация была 2 октября опубликована на сайте института.

Первый грант, предоставленный EcoHealth Alliance и главными исполнителем которого является Питер Дашак, имеет номер 1Р01АИ163118-01А1 и предусматривает финансирование $653 392 на следующий фискальный год (с 1 октября 2022 по 1 октября 2023) под тему «Анализ потенциала будущего появления коронавируса летучих мышей в Мьянме, Лаосе и Вьетнаме».

Второй грант номер 5У01АИ151797-03 на сумму $1 504 400 на следующий фискальный год называется «Понимание риска появления зоонозного вируса в горячих точках EID в Юго-Восточной Азии».

Кроме того, EcoHealth Alliance также получил грант 5У01АИ153420-03 на сумму $600 404 на «Изучение динамики и генетики вируса Нипах в его резервуаре летучих мышей и воздействия NiV на человека в Бангладеш, чтобы понять закономерности вспышек среди людей». Главным исполнителем этого гранта назван Джонатан Эпштейн.

Таким образом, организация, принимавшая самое деятельное участие в разработке коронавирусов в Уханьском институте вирусологии, получила почти $3 млн на исследование вирусов в Юго-Восточной Азии.

Грант 1Р01АИ163118-01А1, как следует из аннотации к нему, предусматривает, помимо изучения механизмов распространения коронавируса среди людей в Азии, поставку 26 вирусных последовательностей и изолятов для использования в вакцинах и терапевтических разработках, включая 27 вакцин против «прототипов патогенов», через существующий меморандум о взаимопонимании с сетью NIAID-CREID.

Отметим, что вакцину нельзя сделать против несуществующего вируса и бессмысленно делать против вируса, который не заражает людей. Поэтому, как следует из описания, вакцины будут создаваться против «прототипов» вирусов, которые будут заражать людей. То есть на основе собранных в Азии вирусов ряд лабораторий будут проводить усиление функциональности этих вирусов с тем, чтобы они могли заражать людей. После чего от них будет создана вакцина.

Отметим, что имеющий навыки, опыт и квалификацию создания таких прототипов коронавирусов профессор Ральф Барик из Университета Северной Каролины в Чапел Хилл получил только от Института аллергии и инфекционных заболеваний на следующий фискальный год 5 грантов на сумму в $8,5 млн. Справедливости ради отметим, что не он один имеет такие навыки.

Напомним, что многие ученые, включая нобелевского лауреата Люка Монтанье, прямо говорили, что SARS-CoV-2 — продукт усиления функциональности, созданный в лаборатории. И финансировал такие исследования EcoHealth Alliance. И исследования продолжаются.

Для тех, кто считает, что Питера Дашака оклеветали, сообщаем, что сам Дашак в видеоролике, опубликованном в Сети, в том числе и на YouTube, 28 марта 2016 года на мероприятии в Академии медицины Нью-Йорка рассказал:

Мы нашли множество других коронавирусов у летучих мышей. Некоторые из них выглядели очень похожими на атипичную пневмонию, поэтому мы секвенировали белок-шип — белок, который прикрепляется к клеткам. Затем мы, ну я не делал эту работу, мои коллеги в Китае сделали работу, вы создаете псевдочастицы. Вы создаете белки-шипы для этих вирусов, которые просто связываются с клетками человека. С каждым шагом этого вы приближаетесь все ближе и ближе к этому вирусу, который действительно может стать болезнетворным для людей.

Теперь люди, которым мы обязаны эпидемией COVID-19, будут исследовать коронавирусы в Мьянме, Лаосе и Вьетнаме, а вирус Нипах в Бангладеш. Что выглядит весьма «перспективным» с точки зрения организации еще одной пандемии.

Напомним также, что в США выделяемые институтами гранты визирует директор института. В данном случае это доктор Энтони Фаучи. Выглядят эти новые гранты так, как будто EcoHealth Alliance получил премию за успешную организацию пандемии COVID-19. А продолжение таких исследований означает, что новые пандемии неминуемо будут запущены, если это вдруг зачем-то понадобится западным элитам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER