logo
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Москва, / ИА Красная Весна

Продолжается бой за девочку, которая пять лет жила в перинатальном центре

Правосудие
Правосудие
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Татьяна Максимова, дочь которой более пяти лет жила в перинатальном центре «Мать и дитя», подала апелляционную жалобу на решение Пресненского районного суда об ограничении ее в родительских правах, заявила ее адвокат Ольга Лукманова 14 февраля, сообщает «Агентство городских новостей Москва».

Лукманова добавила, что текста решения Пресненского суда пока нет. На данный момент на него подана краткая апелляционная жалоба. Полная жалоба будет подана, когда решение суда окажется на руках.

Читайте также: Суд передал опеке девочку, которая пять лет жила в больнице

На судебном процессе истцы заявляли о необходимости ограничить в правах родителей девочки, так как они не уделяли должного внимания своей дочери и крайне редко с ней виделись. Чиновники настаивали на том, что длительное пребывание в стенах медицинского центра могло повредить процессу социализации девочки.

В ответ на это защита супругов заявила, что родители не занимались ребенком, потому что не понимали ситуацию относительно здоровья дочери.

Читайте также: Рука руку моет: в Мытищах вместо суда — опека и психдиспансер

Напомним, Пресненский суд Москвы 5 февраля принял решение передать дочку Татьяны Максимовой в органы опеки. Помимо этого, суд назначил алименты в размере 25% от ежемесячного заработка матери.

Девочка родилась в 2014 г. в клинике «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте в Москве. После выписки мать вернула ее в отделение патологии новорожденных клиники.

Читайте также: Работа органов опеки в России

В период пребывания дочери в больнице родители оплачивали ее проживание в отдельной палате, а также работу двух нянечек, которые постоянно следили за ребенком.