В Польше увидели предвестники «миграционного удара» со стороны России

Ян Матейко. Люблинская уния. 1869
Ян Матейко. Люблинская уния. 1869
Ян Матейко. Люблинская уния. 1869

За обострением ситуации с мигрантами на белорусско-литовской границе стоит не только Минск, но и Москва, по мнению польского издания Myśl Polska. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости.

Автор статьи в Myśl Polska Анджей Запаловский считает, что ситуация на границе Литвы и Белоруссии приведет к тяжелым последствиям для всей Европы, и является ответом президента Белоруссии Лукашенко на санкции и поддержку Литвой белорусской оппозиции.

Запаловский считает, что далее последует «миграционный удар» со стороны Москвы. По мнению Запаловского, только Турция и Россия обладают подобным оружием в связи с «пропускной способностью» этих стран. Например, Москва и Анкара могут открыть свои территории для транзита мигрантов, чем спровоцируют в ЕС миграционный кризис, перед которым Польша и ЕС окажутся беззащитными.

Напомним, за последнее время власти Литвы задержали на границе с Белоруссией 1800 мигрантов, что в 22 раза выше чем в аналогичный период 2020 года.

Напомним также, что президент Белоруссии Лукашенко ранее сообщил, что власти Минска не будут больше сдерживать поток мигрантов в ЕС по причине санкций ЕС, из-за которых у Минска «нет денег».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER