Левые фашисты ставят цель «покончить с США» — Трамп

Снос памятников историческим фигурам США — это попытка «свержения американской революции» и коренного изменения страны, заявил президент США Дональд Трамп 3 июля в речи на горе Рашмор, приуроченной к празднованию Дня независимости.

«Существует новый крайне левый фашизм, который требует абсолютной верности. Если вы не говорите на его языке, не выполняете его ритуалы, не читаете мантры и не соблюдаете его заповеди, вас подвергнут цензуре, изгонят, поместят в черный список, будет преследовать и накажут, — сказал Трамп. — С нами этого не случится».

Трамп подчеркнул, что неофашизм намерен совершить некий культурный переворот для уничтожения американской цивилизации. «Не заблуждайтесь, эта левая культурная революция призвана свергнуть американскую революцию. При этом они уничтожат ту цивилизацию, которая спасла миллиарды людей от нищеты, болезней, насилия и голода и подняла человечество на новые высоты достижений, открытий и прогресса, — продолжил Трамп. — Чтобы добиться этого, они решительно готовятся снести все памятники, уничтожить символы и память о нашем национальном наследии».

Напомним, на фоне антирасистских протестов некоторые штаты начали всерьез обсуждать замену национальной символики, такую как смена флага в штате Миссисипи, переименование университетов, военных баз и объектов культуры.

Дональд Трамп обвинил протестующих в попытке «стереть» историю, заявив, что будет бороться против свержения статуй и наложит вето на любое законодательство, которое призывает к переименованию военных баз.

«Очень грустно видеть, что штаты позволяют бродячим бандам мудрецов, анархистов и мародеров, многие из которых понятия не имеют, что они делают, без разбора сносят наши статуи и памятники в прошлое, — заявил Трамп в своем Twitter. — Некоторые из них являются великими произведениями искусства, но все они представляют нашу историю и наследие, как… хорошие, так и плохие. Для нас важно понимать и помнить, даже в трудные и трудные времена, и учиться у них». Он подписал распоряжение, согласно которому вандалы, разрушающие памятники, должны подвергаться судебному преследованию и приговариваться к длительным срокам заключения.

Томас Коул. Путь империи. Крушение. 1833-1836
Томас Коул. Путь империи. Крушение. 1833-1836
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER