28
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии решили поступиться карантином ради лечения граждан

Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (фрагмент). 1935
Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (фрагмент). 1935
Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (фрагмент). 1935

Антикоронавирусные ограничения в британских больницах ослабляет правительство Великобритании, чтобы упростить оказание помощи пациентам, 28 сентября пишет The Guardian.

В частности сокращается с двух до одного метра требуемая социальная дистанция, облегчается режим изоляции пациентов перед операциями и смягчаются требования к процедурам уборки в больницах. Издание пишет, что это делается в попытке сократить рекордные очереди к врачам, которые достигли рекордной величины в 5,6 млн человек.

Газета отмечает, что такое снижение мер безопасности не нравится врачам, которые опасаются, что COVID-19 и другие болезни начнут циркулировать в больницах. В то же время отмечается, что сокращение антикоронавирусных ограничений было предпринято после прохождения отметки в 2/3 вакцинированных от всего населения страны.

В то же время, Фонд здравоохранения ранее предупредил, что очередь на визит к медицинским специалистам будет продолжать расти и «значительно вырастет» в будущем. По оценке фонда, за период борьбы с коронавирусом в британские больницы попало на 7,5 млн человек меньше, чем ожидалось.

Напомним, из-за перегрузки системы здравоохранения в период борьбы с коронавирусом британские больницы были вынуждены отменять плановые операции и сокращать число обслуживаемых пациентов. В результате очереди на прием к специалистам уже не впервые обновляют рекорды по своим размерам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER