Республиканцы готовы обменять помощь Киеву на реформу политики иммиграции

Изображение: (cc) Maklay62
Доллар
Доллар
Доллар

Республиканцы в сенате потребуют от Вашингтона реформу иммиграционной политики в обмен на одобрение пакета военной помощи Киеву, заявил экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает 5 декабря The Hill.

Болтон сказал, что, по его мнению, согласие Белого дома на проведение такой реформы позволит провести одобрение помощи Украине через обе палаты парламента США.

По мнению Болтона, Конгресс должен одобрить выделение $61 млрд на оказание помощи Киеву еще до Рождества, но так как точных сроков принятия законодателями дополнительного законопроекта о выделении помощи Украине и Израилю не существует, то переговоры могут продолжиться и в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось, что директор Офиса менеджмента и бюджета США Шаланда Янг направила Конгрессу срочное письмо с требованием утвердить финансирование помощи Украине, отметив, однако, что у США в настоящее время «нет денег и нет времени», чтобы продолжать оказывать помощь Украине.

Советник президента США Джо Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявлял, если Конгресс не одобрит финансирование, поставки оружия Киеву могут прекратиться.