1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Штат Флорида не стал заказывать вакцину от COVID-19 для младенцев

Изображение: (сс) wuestenigel
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Заказ у федерального правительства доставки вакцин против коронавируса для детей до 5 лет, как только регулирующие органы разрешат их использование, не стал размещать штат Флорида, сообщила 16 июня газета Miami Herald со ссылкой на два источника в правительстве США.

По информации газеты, Флорида пропустила крайний срок 14 июня на запрос поставки педиатрических вакцин против COVID-19 для детей в возрасте до 5 лет, что гарантирует задержку доступа детям в этом штате к вакцине.

Все остальные 49 штатов разместили предварительные заказы, которые будут доставлены двумя траншами, начиная 20 июня, в тысячи педиатрических кабинетов, детских больниц, аптек и медицинских центров по всей стране.

Эти объекты во Флориде не будут иметь доступа в течение этого времени и останутся без поставок до тех пор, пока Флорида не разместит заказ. Джереми Редферн, пресс-секретарь департамента здравоохранения Флориды, подтвердил, что департамент «решил не участвовать» в программе вакцинации, поскольку департамент здравоохранения штата не следует федеральным рекомендациям общественного здравоохранения.

«Министерство здравоохранения Флориды дало понять федеральному правительству, что штаты не должны участвовать в запутанном процессе распространения вакцины, особенно когда федеральное правительство имеет опыт разработки непоследовательной и неустойчивой политики в отношении COVID-19», — сказал Редферн.

16 июня губернатор Флориды Рон ДеСантис подтвердил, что штат не будет заказывать вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и Moderna для младенцев и детей младше 5 лет, несмотря на их единодушное одобрение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

«Не будет никаких государственных программ, которые будут пытаться делать прививки от COVID младенцам, малышам и новорожденным, — сказал ДеСантис в ответ на вопрос, заданный на пресс-конференции. — Это не то, что мы считаем уместным, и поэтому мы не собираемся использовать наши ресурсы».

Белый дом поспешил раскритиковать губернатора. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что это решение означает, что родителям во Флориде будет труднее получить доступ к вакцинам для своих детей, чем жителям других штатов. Белый дом не уточнил, будет ли предполагаемая задержка доступа к вакцине для детей вопросом дней, недель или даже месяцев.

Отметим, что большинство аптек и общественных медицинских центров во Флориде получают вакцины напрямую от производителей, а не через службы штата, так что на них отсутствие заказов штата не скажется никак.

Напомним, Флорида — штат, куда переезжают жить на пенсии те, кто может это себе позволить. И несмотря на большую долю пожилых людей в штате и отсутствие жестких ограничительных мер во время пандемии, смертность от COVID-19 во Флориде находится на среднем для США уровне, также не пострадал мелкий и средний бизнес.

Комментарий редакции

Никакой повышенной смертности детей до 5 лет не наблюдалось все 2,5 года пандемии. Ни в одной стране. Почему дети и дальше не могут обходиться без этих «вакцин», которые могут вызвать миокардит, никто гражданам США пока не разъяснил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER