Российские миротворцы вошли в столицу Нагорного Карабаха Степанакерт

Карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвмиротворцевроссийскихразмещенияКарта
Карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Изображение: Министерство обороны РФ

Постоянного пункта базирования в столице Нагорного Карабаха Степанакерте достигли российские миротворцы 12 ноября в 17 часов местного времени, сообщил официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков 12 ноября на брифинге.

«Миротворческий батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады, совершив марш, в 17:00 (16:00 мск) вошел в город Степанакерт», — сообщил представитель Минобороны. В городе будет находиться штаб российского миротворческого контингента, отметил Конашенков.

По его информации, российские военные уже сформировали 10 постов вдоль линии соприкосновения сторон и в Лачинском коридоре, который соединяет Армению и Нагорный Карабах.

Напомним, ранее Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ сообщил, что в Нагорном Карабахе будут сформированы 16 наблюдательных постов российских миротворцев. Кроме того, подразделения военной полиции должны патрулировать территорию и сопровождать транспортировку грузов.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

Согласно заявлению, в Нагорный Карабах введены российские миротворцы, которые должны обеспечивать соблюдение режима прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER