10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Стал известен возможный новый глава комитета по здравоохранению

Винсент ван Гог. Портрет доктора Гаше (первый вариант). 1890
Винсент ван Гог. Портрет доктора Гаше (первый вариант). 1890
Винсент ван Гог. Портрет доктора Гаше (первый вариант). 1890

Кандидата на пост главы комитета по здравоохранению выдвинула партия «Единая Россия», 7 октября стало известно на организационном собрании, передает «Медвестник».

Новый главой комитета может стать Дмитрий Хубезов — бывший главный врач Рязанской областной клинической больницы.

По словам самого Хубезова, кандидатуры пока не прошли утверждение парламента. Состав нового комитета по здравоохранению тоже пока не определен.

Прежний состав комитет по здравоохранению, скорее всего, будет частично сохранен. Во всяком случае, некоторые члены комитета по результатам выборов прошли и в новую Думу. Это Леонид Огуль, Александр Петров, Владислав Третьяк, Татьяна Соломатина, Федот Тумусов, Николай Осадчий и Алексей Куринный.

По словам депутата от КПРФ Алексей Куринного, коммунисты не намерены выдвигать своего кандидата на пост главы комитета, они предложат только кандидатов на место заместителя.

Дмитрий Хубезов окончил лечебный факультет Рязанского государственного медицинского университета им. Павлова. С 1995 года работал в Областной клинической больнице хирургом-колопроктологом. Затем в 2003 году он получил еще юридическое образование, окончив Академию права и управления Минюста России. С 2017 года занимал должность главврача областной больницы. В 2020 году избран депутатом Рязанской областной Думы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER