logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с экстремизмом
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Русская монархическая организация признана в США террористической

Государственный департамент Соединенных Штатов внес в список террористических организаций русскую православную национально-патриотическую и монархическую организацию «Русское имперское движение» (РИД), заявил координатор Госдепа по противостоянию терроризму Натан Сейлс 6 апреля во время брифинга.

Он пояснил, что движение названо «террористической группировкой, которая предоставляет военизированные тренировки неонацистам и сторонникам превосходства белых».

Сейлс сообщил, что в список внесены три лидера этой преступной организации.

Он добавил, что это решение не имеет прецедентов, Государственный департамент впервые в истории вносит в список террористических организаций организацию «белых супрематистских террористов».

Напомним, Министерством юстиции Российской Федерации сайт РИДа признан был экстремистским материалом еще восемь лет назад. Это было сделано в соответствии с решением Беляевского районного суда Оренбургской области от 20 августа 2012 года.

Отдельное решение по отнесению к экстремистским было вынесено 13 августа 2009 года Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга по отношению к одному из номеров газеты «Правый взгляд. Вестник Русского имперского движения» и 27 ноября 2009 года Приморским районным судом Санкт-Петербурга по отношению к одному из номеров общественно-политического журнала «Имперский курьеръ. Орган Русского имперского движения».