21
фев
2021
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Севастополь, / ИА Красная Весна

Руководство ВМФ России завершило оперативный сбор в Севастополе

К. А. Прохоров. В городе-герое Севастополь. 1968
1968Севастополь.городе-героеВК. А. Прохоров.
К.А. Прохоров. В городе-герое Севастополь. 1968

Финальный этап оперативного сбора руководящего состава Военно-морского флота России под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова, состоялся на главной базе Черноморского флота в Севастополе, 21 февраля сообщила пресс-служба ВМФ.

Оперативный сбор руководящего состава ВМФ России, состоявшийся 20 февраля на главной базе Черноморского флота в Севастополе, являлся четвертым по счету и финальным сбором. Перед сбором на черноморской базе командованием ВМФ России были проведены поэтапно сборы на Тихоокеанском флоте, в Каспийской флотилии и на Черноморском флоте.

В сборах принимали участие командующие всех флотов и Каспийской флотилии, Главное командование ВМФ, должностные лица органов военного управления, объединений и соединений ВМФ, руководство Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия», организаций и предприятий ОПК, а также ветеранов ВМФ.

Евменовым была произведена проверка инфраструктуры базирования сил Черноморского флота. Также ему был представлен доклад об оснащенности морской пехоты вооружением и техникой, продемонстрированы современные образцы. Кроме того, Евменов побывал на новейшем малом ракетном корабле «Ингушетия» и принял участие в возложении цветов к мемориалу защитникам Севастополя во время героической обороны 1941−1942 гг.

Евменов отметил, что опыт проведения подобных сборов руководящего состава ВМФ не только в Петербурге, но и на других флотах «показал свою эффективность». На ВМФ России лежит выполнение важнейших задач на общефлотском и межвидовом уровне, в морской, и в дальней океанской зонах, соответственно, «координация действий сил флотов, а также системы боевого управления имеет особое значение». «Поэтому география проведения ежегодного оперативного сбора руководящего состава ВМФ России будет и далее расширяться», — заявил главком ВМФ.

Напомним, что под руководством Евменова первый этап оперативного сбора руководящего состава ВМФ прошёл 16 февраля на главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке. ТОФ является оперативно-стратегическим объединением Военно-морского флота России и служит средством обеспечения военной безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER