15
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области за арендные каникулы предоставят каникулы налоговые

Сбор заявок на включение в перечень налогоплательщиков арендодателей, которые в период пандемии предоставили своим арендаторам арендные каникулы, начал департамент предпринимательства Владимирской области, 15 июля сообщает пресс-служба обладминистрации.

Арендодатели, предоставившие арендные каникулы, смогут получить на отсрочку по налогу на имущество организации, по земельному налогу, по авансовым платежам по этим налогам, а также по налогу на имущество физических лиц.

Для этого арендодателям необходимо предоставить перечень документов, опубликованный на официальном сайте департамента предпринимательства.

Предоставить льготы по налогам на имущество организаций, имущество физических лиц и земельному налогу по арендованному объекту за период, на который была предоставлена отсрочка рекомендовало региональным органам власти и органам местного самоуправления правительство России.

Департаментом предпринимательства разработана схема включения арендодателей в специальный перечень. Решение о включении в него арендодателя будет приниматься в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления и документов, сообщил первый замгубернатора Александр Ремига.

Перечень будет передан в налоговые органы, которые предоставят отсрочку или рассрочку уплаты налогов.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о новых мерах по налоговой поддержке предпринимателей, которые анонсировал премьер-министр РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER