1. Война идей
  2. Вооруженные силы России
Феодосия, / ИА Красная Весна

Замминистра обороны России подарил икону крымскому храму

Копию главной иконы храма Вооруженных сил России передал в дар Казанскому собору Феодосии заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов 28 ноября, сообщает пресс-служба департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Отмечается, что замминистра обороны Картаполов и помощник президента РФ Владимир Мединский прибыли в Феодосию для открытия памятника генералу — герою русско-персидской войны Петру Котляревскому. Перед торжественным событием они посетили феодосийский Собор Казанской иконы Божьей Матери. После того как там отслужили службу, замминистра подарил храму икону.

В департаменте пояснили, что по христианской традиции Нерукотворный образ спасителя Иисуса Христа является одним из доказательств существования бога, так как считается, что изображение Сына Божьего не было нарисовано, а возникло по воле божьей.

Икона «Спаса Нерукотворного» выполнена в византийском стиле, в обрамлении святых покровителей видов Вооруженных сил, родов войск и наиболее почитаемых святых. Она считается основной иконой Главного храма Вооруженных сил России.

Казанский собор был построен в начале ХХ века. После революции временно был закрыт. После освобождения Крыма от фашистской оккупации храм начал возрождаться. На данный момент он считается одним из символов Феодосии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER