Эрдоган поспешил поздравить Азербайджан с «победой» в Карабахе

Поздравление Азербайджану в связи с тем, что азербайджанские войска в Карабахе якобы взяли под контроль стратегически важный город Шуши, высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 8 ноября выступая в городе Коджаэли.

«Хочу начать свою речь с поздравлений Азербайджану в связи с победой в Шуше и освобождением семи районов. Минская группа 30 лет не могла решить эту проблему, больше уже нельзя было терпеть, и наконец Азербайджан добился победы. Это знак того, что общая победа близка. Радость Азербайджана — это и наша радость», — заявил турецкий лидер.

Отметим, ранее, 8 ноября, представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что азербайджанские военные взяли город Шуши в Арцахе (Нагорном Карабахе).

«Бои в Шуши продолжаются. Подождем и будем верить нашим войскам», — подчеркнул представитель минобороны Армении.

Напомним, утром 8 ноября в обращении к нации президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что карабахский город Шуши перешел под контроль азербайджанской армии.

Шуши — второй по величине город в Арцахе. Его стратегическое значение усиливается тем, что Шуши расположен на господствующей высоте относительно столицы Арцаха Степанакерта. Отсюда шли обстрелы Степанакерта во время войны в Карабахе в начале 1990-х годов, пока карабахская армия не отбила Шуши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER