logo
Новость
  1. Социальная война
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
/ Котлас

Котлас: новая пенсионная реформа ведет к саморазрушению России

Предательством своего народа считают граждане города Котласа действия правительства по проведению новой пенсионной реформы. Об этом 9 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В единый день голосования журналист агентства задал несколько вопросов котлашанам, выходящим с одного из избирательных участков. Среди вопросов были:

1. Что в первую очередь необходимо нашему городу для экономического развития и улучшения жизни граждан?

2. Каковы шансы депутатов, баллотирующихся от партии «Единая Россия», на этих выборах после того, как она предложила провести пенсионную реформу?

3. Расскажите о вашем отношении к повышению пенсионного возраста.

Вугар, 52 года, на первый вопрос ответил: «Главное, чтобы избранные депутаты были за народ, чтобы они жили их заботами и смогли оправдать народное доверие».

Ответ на второй вопрос: «Хотя рейтинги единоросов резко упали с предложением реформы, ведь они что хотят, то и делают, но думаю, что на выборах они все равно будут в большинстве, потому что сейчас власть у них».

Ответ на третий вопрос: «Считаю повышение пенсионного возраста предательством и геноцидом собственного народа, ведущего к саморазрушению России».

Надежда, 53 года (пенсионерка), на первый вопрос ответила: «В нашем провинциальном городе, как во многих небольших населенных пунктах, остро не хватает градообразующих предприятий, а в Котласе их не осталось ни одного, что работали бы на полную мощность. Отсюда и отсутствие рабочих мест. Вакансии появляются только в магазинах. Молодые не могут найти себе работу по полученному образованию, не говоря уже о пенсионерах».

Ответ на второй вопрос: «После того, что они («Единая Россия») сделали, очень надеюсь, что за них проголосует меньшинство».

Ответ на третий вопрос: «Конечно, я против реформы, потому что работать пенсионеру негде, да и здоровье уже не то».

Михаил, 49 лет (вахтер в школе), на первый вопрос ответил: «Те предприятия, что работали еще в 90-е стали банкротами, новых заводов власть за 20 лет не построила, работать негде. Поэтому, чтобы город зажил хорошо, нужно заново восстанавливать свое хозяйство: горпромкомбинат, судоремонтный завод, электромеханический завод, мелькомбинат, хлебокомбинат. Вот тогда рабочие места все найдутся!»

Ответ на второй вопрос: «Народ ими (единоросами) очень не доволен, но у них все схвачено. Наверное, они пройдут».

Ответ на третий вопрос: «К пенсионной реформе отношусь, конечно, отрицательно. Народ на севере натурально «выживает»: продолжительность жизни низкая, из нашего региона природные ресурсы вывозятся, плохие экологические условия, высокая смертность из-за онкологии и много еще другого».

Напомним, что после объявления о готовящейся пенсионной реформе в Архангельской области с июня постоянно проходят митинги и протесты против повышения пенсионного возраста. Так, на одном из последних митингов, прошедшем 4 сентября в Архангельске, председатель региональной Федерации профсоюзов Алла Сафонова заявила: «Позиция членов профсоюзов Поморья и жителей нашего региона, несмотря на предложения, озвученные недавно Президентом РФ, остается неизменной. Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста в России и категорически против повышения льготного возраста выхода на пенсию жителям северных территорий».