СДПГ движется к краху — немецкий писатель

Фредерик Ремингтон. Последний марш. 1906
Фредерик Ремингтон. Последний марш. 1906
Фредерик Ремингтон. Последний марш. 1906

Социал-демократическая партия Германии продолжает терять рейтинг из-за позиции по миграционной политике, заявил немецкий писатель, журналист и телеведущий Майкл Мросс 9 декабря на своем канале в Youtube.

«СДПГ еще в 1998 году имела 40%», — напомнил Мросс. По его мнению, сегодня партия «идет по пути вниз, по пути саморазрушения».

Причиной падения рейтинга журналист называет невнимание партии к проблемам немецких рабочих (при создании в 1863 партия называлась «Всеобщий германский рабочий союз» — прим. ИА Красная Весна). Вместо этого политики обеспокоены проблемами беженцев и мигрантов, у которых, по мнению Мросса, и так «все хорошо».

Он напомнил, что во время обсуждения темы миграции лидер СДПГ Ларс Клингбейл категорически отверг установку лимитов на иммиграцию беженцев. И это делается на фоне того, отмечает журналист, что по опросам 72% немцев считают, что Германия не может принять еще больше беженцев.

Напомним, позиция партии не совпадает с позицией члена этой партии — канцлера Олафа Шольца и встречает ожесточенную критику однопартийцев. Так, например, в октябре 2023 года он заявил, что нужно «депортировать больше и быстрее» тех беженцев, которые получили отказ в убежище и не имеют права оставаться в стране, и также призвал ужесточить контроль на границах с соседними европейскими государствами.