С 1 января в РФ начнется реализация проекта по патриотическому воспитанию

Новый федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан РФ» поможет родителям прививать детям базовые ценности, заявил замминистра просвещения России Денис Грибов, сообщает 22 ноября ТАСС.

Проект «Патриотическое воспитание граждан РФ» в рамках нацпроекта «Образование» начнет реализовывать с 1 января 2021 года. Он предусматривает, что базовые ценности будут прививать школьникам не только на уроках, но и в онлайн-сфере.

«Мне кажется, любой родитель будет благодарен, если не только внутри семьи будут прививаться те ценности, которые нужны, но и в рамках образовательного процесса абсолютно доступно и популярно разъясняться, <…> и к выходу во взрослую жизнь [были] привиты те правильные ценности, которые нужны: это семья, дружба, взаимовыручка, в том числе на примерах тех героических образов, которые сегодня есть вокруг нас», — отметил Грибов.

Как уточнил Грибов, в школах не будут вводить отдельные уроки по воспитанию, оценки за это тоже ставить не будут. В ходе проекта будет усилена воспитательная компонента в содержании уроков, во внеучебной деятельности, в системе дополнительного образования, в учебной и учебно-методической литературе.

Отмечается, что на мероприятия проекта по патриотическому воспитанию в 2021 году будет направлено 3,4 млрд руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER