logo
  1. Социальная война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Новость, / Екатеринбург

Где деньги? Депутаты Екатеринбурга не утвердили доклад о работе с молодежью

Школьницы. МолодёжьШкольницы. Молодёжь
Цитата из х∕ф «Все умрут, а я останусь». Реж. Валерия Гай Германика. 2008. Россия

Доклад о молодежной политике и патриотическому воспитанию в Екатеринбурге жестко раскритиковали депутаты городской думы Екатеринбурга 19 марта, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Екатеринбургские депутаты обратили внимание, что, согласно докладу главы комитета по молодежной политике мэрии Юлии Касимовой, на «патриотику» в Екатеринбурге было выделено только в прошлом 2018 году 467 миллионов рублей, а на текущий год запланировано более 500 миллионов. Между тем, как тратятся эти деньги — совершенно непонятно.

«Все понимают, что молодёжная политика находится на низком уровне, охвачено небольшое количество детей. А все мероприятия, в которых участвует моя дочь-школьница, оплачиваются из моего кармана, кроме «Лыжни России», — заявил депутат Виктор Сомиков.

Парламентарии указали на отсутствие каких-либо конкретных показателей эффективности работы по патриотическому воспитанию. Неясным оказалось и количество людей, вовлеченных в мероприятия.

Доклад Касимовой не утвердили, не посмотрев даже на то, что выступающая проработала на своей должности меньше месяца. Не помогло даже выступление замглавы администрации Екатеринбурга Дмитрия Баранова, который тщетно пытался оправдать чиновницу. Теперь администрации города придётся более подробно объяснять, на что же всё-таки ушли почти 500 миллионов рублей.

Напомним, осенью 2018 года разгорелся скандал с главой свердловского департамента по молодежной политике Ольгой Глацких, которая открыто заявило, что «государство в принципе ничего не должно» детям, потому что «государство не просило их рожать». В итоге скандальная чиновница вынуждена была уйти в отставку.