1. Мир спорта
  2. Беспорядки, устроенные футбольными фанатами
Самара, / ИА Красная Весна

Фанаты «Крыльев Советов» поддержали бойкот Fan ID

Изображение: Shvann, wikimedia.org
Домашний стадион ФК
Домашний стадион ФК «Крылья Советов»
Домашний стадион ФК «Крылья Советов»

К бойкоту индивидуальных карт болельщиков (Fan ID) для посещения спортивных мероприятий присоединилась фанатская организация Ultras8, болеющая за самарский футбольный клуб «Крылья Советов». Об этом 28 января сообщается на странице фанатов в соцсети «ВКонтакте».

«Мы, фанаты футбольного клуба Крылья Советов, не собираемся делать документы, по своей сути дублирующие действующие нормы законодательства, в связи с чем заявляем о бойкоте всех соревнований, на которых будет введен Fan ID», — говорится в заявлении фанатов.

Фанатов возмутило, что в выдаче Fan ID могут оказать с формулировкой «имеется информация о намерении совершить противоправное действие». Фанаты считают, что с такой формулировкой можно отказать кому угодно.

В заявлении говорится, что бойкот поддержали все активные фанаты «Крыльев Советов». Также фанаты призвали присоединиться к бойкоту и обычных болельщиков клуба.

Напомним, закон о Fan ID вступит в силу 1 июня 2022 года. Согласно данному закону, спортивные мероприятия, попавшие в специальный список правительства, можно будет посещать только с Fan ID. При этом список еще не сформирован и неизвестно, попадет ли в него Российская премьер-лига.

К бойкоту уже присоединились фанаты московского «Спартака», питерского «Зенита», казанского «Рубина» и «Ростова» из Ростова-на-Дону.

Читайте также: Почему болельщики выступили против закона о Fan ID?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER