logo
  1. Экономическая война
  2. Соглашение по климату
Москва, / ИА Красная Весна

Россия выступила против политизации борьбы с глобальным потеплением

Актуальный вопрос
Актуальный вопрос
(cc)geralt

Мировое сообщество должно бороться с глобальным потеплением вне политики и экономических войн, заявил специальный представитель президента России по вопросам климата Руслан Эдельгериев, 25 ноября сообщает ТАСС.

Руслан Эдельгериев, выступая на форуме устойчивого развития «Общее будущее», который проходит 25 ноября в Москве, заявил о неприемлемости политизации процесса борьбы с глобальным потеплением. Он также подчеркнул недопустимость втягивания темы борьбы с глобальным потеплением в торговые войны.

Совместная работа в этом направлении должна вестись, основываясь на общем доверии, и не должна зависеть от того, какие механизмы и инструменты будут использоваться для снижения парниковых выбросов, поскольку важен сам результат, добавил спецпредставитель президента.

Напомним, Парижское соглашение по борьбе с глобальными изменениями климата было принято в 2015 году 195 странами-членами ООН. Данный документ был принят взамен Киотского протокола.

Его положения предполагают разработку и внедрение странами-участницами программ по значительному снижению выбросов парниковых газов к 2030 и 2050 годам. В конечном итоге планируется не допустить повышения средней температуры на планете к концу века более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Россия присоединилась к Парижскому соглашению с сентября этого года.