logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Массовая культура
/ Астрахань

Стриптиз на день защиты детей в Астрахани вызвал скандал в Сети

Танцовщица кабареТанцовщица кабаре
Цитата из х/ф «Змеиное яйцо». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция

Организаторы детского праздника открещиваются от показа стриптиза на Петровской набережной в Астрахани, 2 июня сообщает информационный портал «Арбуз» со ссылкой на пресс-службу администрации Астрахани.

Так, 1 июня, в День защиты детей, на Петровской набережной в Астрахани прошли торжественные мероприятия и показательные выступления различных творческих коллективов города.

Не остались в стороне и фитнесс-клубы, которые также хотели показать свои умения. На одной из площадок выступила инструктор по хореографии одного из фитнесс-клубов Астрахани. По мнению астраханцев в соцсетях, ее танец был слишком вызывающим, что было неуместно на детском празднике.

Напомним, что скандальное видео было опубликовано 1 июня в Инстаграме и вызвало бурное обсуждение. На кадрах видео видно, что в первых рядах стоят несовершеннолетние, а ведущие мероприятия говорят, что перед ними выступает «чемпион по воздушной гимнастике 2019 года».

Также напомним, что в 8 марта текущего года в Саратове прогремел скандал, связанный с неуместными сочетаниями подобных танцев и символики победы в Великой Отечественной войне.

Комментарий редакции

Сам факт такого танца показывает степень беспорядка, творящегося в нынешней России. Деятели от минкульта разрешают показ откровенных танцев, мотивируя это продвижением спорта и здорового образа жизни в массы.

Но как только это обернулось скандалом — тут же возникают стандартные оправдания, что этого не было в сценарии, и это отдельное самоуправство на отдельно взятой площадке. Не до конца ясно, куда смотрели полицейские, которых обычно бывает много на таких мероприятиях.

Но полиция и организаторы люди занятые, и им обычно не до нюансов. Совсем другое дело родители, которые не выразили своего негодования на месте. Люди способны выражать свое мнение лишь в интернете, где можно спрятаться за вымышленным именем и аватаркой.

Жаркие танцы на городских площадях — следствие растления через телевидение и кино. Это стало нормой там, и рано или поздно оно выходит на улицу.