Путин дал указания по обеспечению участков многодетных инфраструктурой

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Вопрос обеспечения земельных участков, которые выделяются многодетным семьям, необходимой инфраструктурой должен быть рассмотрен правительством РФ, распорядился президент России Владимир Путин 6 января, сообщает пресс-служба администрации Кремля, пишет ИА REGNUM.

Отмечается, что правительство должно проработать вопрос обеспечения земельных участков, которые предоставляются семьям с тремя детьми и более, инженерной, коммунальной и социальной инфраструктурой.

Вопрос должен решаться с привлечением исполнительных органов власти и субъектов РФ.

Также правительство должно просчитать расходы по решению данной задачи и определить источники финансирования.

Срок на выполнение данного поручения определен до 1 июля.

Отметёнными лицами назначены — председатель правительства РФ Михаил Мишустин, а также главы ведомств исполнительной власти и субъектов РФ.

Напомним, 23 декабря во время большой пресс-конференции Путина, один из участников указал на то, что бесплатные земельные участки, которые выделяют многодетным, не имеют необходимой для жизни инфраструктуры, а у самих семей нет денег на их строительство.

Путин предложил включить данные земли в список территорий, на которой требуется обеспечить развитие инфраструктуры. Он заверил, что поставит данный вопрос перед правительством и региональными властями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER