logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
/ Донецк

В ДНР и ЛНР объявлен бессрочный режим прекращения огня

УкраинаУкраина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Приказы о прекращении огня изданы в Донецкой и Луганской Народных Республиках 20 июля, сообщается на официальных сайтах ДНР и Луганского информационного центра.

Об этом заявили и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко и начальник соответствующего ведомства ДНР генерал-майор Денис Синенков.

«В связи с достигнутыми договоренностями о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном прекращении огня с 00:01 21 июля 2019 года, в Управлении Народной милиции ЛНР издан приказ, который доведен в установленном порядке всем подразделениям и каждому военнослужащему», — сообщил в официальном заявлении Михаил Филипоненко.

На состоявшемся брифинге в ДНР с заявлением о прекращении огня с 21 июля выступил Денис Синенков. Начальник Народной милиции ДНР сообщил, что в приказе отражены все меры для обеспечения режима прекращения огня, всем подразделениям ДНР доведены нормы дисциплинарной ответственности за нарушение приказа.

«Рассчитываем, что украинская сторона, принявшая на себя такие же обязательства, также будет добросовестно соблюдать перемирие и дополнительные меры по его обеспечению», — добавил Денис Синенков.

Напомним, вопрос об урегулировании ситуации в Донбассе с 2014 года поднимался более 20 раз. Соответствующий документ был подписан в Минске 12 февраля 2015 года участниками контактной группы и согласован с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина).