1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Будапешт, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Венгрии обратился к народу по санкциям против России

Изображение: (сс) European Parliament
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем выступлении перед парламентом в начале осенней сессии заявил, что правительство попросит граждан высказать свое мнение о санкциях против России, 26 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Хотя санкции нанесли ущерб стране, правительство может сделать так, чтобы Венгрия вышла из кризиса еще сильнее, сказал Орбан.

Однако он заявил, что венгерское правительство будет первым, кто попросит свой народ высказать свое мнение о санкциях, введенных против РФ в ответ на конфликт на Украине.

«ЕС часто обвиняет Венгрию в нарушении европейских ценностей, но высшей европейской ценностью является демократия. Решение о санкциях принимали брюссельские бюрократы и европейская элита. Они не были приняты в демократическом процессе. У граждан европейских стран не спросили их мнение, хотя они и расплачиваются за санкции», — сказал Орбан.

Он объявил, что венгерское правительство запускает так называемые общенациональные консультации, общественный опрос, который должен помочь оценить мнение граждан о санкциях и выяснить, поддержат ли они новые санкции.

Он предупредил, что больше всех пострадает Европа, если ситуация не изменится.

«Европейцы стали беднее, санкции не смогли поставить Россию на колени, и что хуже всего, конца конфликту не видно», — сказал Орбан и оценил конфликт на Украине, который в начале был «локальным конфликтом» между Россией и Украиной, но из-за западных санкций, перерос в «глобальную экономическую войну», грозящую крахом европейской и мировой экономике.

Орбан представил, что число стран, которые становятся жертвами конфликта на Украине, увеличивается. Он сказал, что конфликт по соседству с Венгрией, как ожидается, продолжится в этом и следующем году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER