Катар пообещал помочь сиротам сектора Газа

Изображение: RafahKid Kid, CC BY-SA 2.0
Разушения в Газе после израильских ударов
Разушения в Газе после израильских ударов
Разушения в Газе после израильских ударов

Спонсировать 3 тыс. сирот и оказать медицинскую помощь 1,5 тыс. раненых в секторе Газа распорядился эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, заявил официальный представитель МИД эмирата Маджид бен Мухаммед аль-Ансари 3 декабря в интервью телеканалу Al Jazeera.

«Сегодня его высочество распорядился оказать медицинскую помощь по меньшей мере 1,5 тыс. пострадавших из числа наших палестинских братьев», — отметил представитель МИД Катара.

Кроме того, по словам аль-Ансари, эмир также поручил «спонсировать 3 тыс. сирот из сектора Газа». Он подчеркнул, что «проблема сирот в секторе Газа реальна, мы увидим ее в будущем». Власти эмирата осуществят транспортировку раненых и их сопровождающих в координации с Египтом. При этом, в какой именно стране будет происходить лечение раненых палестинцев, не уточняется.

«К настоящему моменту по воздушному мосту, который был организован по распоряжению эмира, из Катара вылетели 37 самолетов с 1 219 тоннами [гуманитарной] помощи для братьев из [сектора] Газа. Все это в координации с нашими партнерами в Египте для доставки этой помощи [в анклав]», — сказал аль-Ансари. Он также добавил, что значительная часть гуманитарной помощи ожидает разрешения на ввоз в сектор Газа.

Напомним, 1 декабря армия Израиля обвинила движение ХАМАС в нарушении перемирия, которое действовало с 24 ноября, и объявила, что вновь переходит к боевым действиям в секторе Газа. Власти Палестины возложили на США ответственность за возобновление израильской агрессии.

Отметим, 3 декабря минздрав сектора Газа сообщил, что с 7 октября в результате палестино-израильского конфликта число жертв в секторе Газа превысило 15,5 тыс., более 41 тыс. человек пострадали.