МИД РФ назвал снос памятника советским воинам попыткой реванша нацистов

Изображение: Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР
«Вас не должно быть»
«Вас не должно быть»
«Вас не должно быть»

Попыткой реванша украинских нацистов назвал снос воинского мемориала во Львове заместитель директора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов, сообщает 27 июля ИА REGNUM.

«Складывается впечатление, что современные украинские нацисты пытаются взять реванш и отомстить погибшим красноармейцам за их Победу над фашизмом, включая сокрушительный разгром дивизии СС „Галичина“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в битве за Броды», — отмечает Бикантов.

Он заявил, что снос памятника это часть регулярных попыток власти Киева фальсифицировать героическую историю народов Украины и всех других стран, ранее входивших в СССР.

«Подобное осквернение собственного прошлого является циничным актом государственного вандализма», — подчеркнул Бикантов.

Дипломат заявил, что Россия решительно осуждает подобные действия и призывает правительство Украины выполнять взятые на себя обязательства по охране монументов воинской доблести. МИД России надеется, что международные организации обратят внимание на «опасные тенденции возрождения идеологии неонацизма в центре европейского континента».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER