18
апр
2019
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Японии
Нагасаки, / ИА Красная Весна

Завершена реконструкция русского кладбища в японском Нагасаки

Изображение: (cc) Houjyou-Minori
Русское кладбище в Нагасаки (до реконструкции)
Русское кладбище в Нагасаки (до реконструкции)
Русское кладбище в Нагасаки (до реконструкции)

В официальной церемонии, посвященной окончанию реконструкции международного кладбища Инаса в японском Нагасаки, принял участие посол РФ в Японии Михаил Галузин 18 апреля, сообщает ТАСС.

Специалистами, в том числе, был произведен ремонт смежной стены между российскими и голландскими участками некрополя. «Уверен, что реконструированные участки кладбища, где с миром покоятся россияне и голландцы, будут на протяжении долгих лет оставаться символами дружбы и сотрудничества трех государств в славном городе Нагасаки», — заявил посол. Сами ремонтные работы проходили в плотной координации со странами, соотечественники которых захоронены на кладбище. Во время производства работ также учитывались национальные обычаи и историческое наследие сотрудничества России, Нидерландов и Японии.

Напомним, город Нагасаки находится на острове Кюсю (Япония). Первые могилы русских появились на кладбище в 1858 году. Там были захоронены погибшие моряки, члены экипажа российского фрегата «Аскольд». В 1866 году российских военных стали хоронить также на новом участке. Поскольку кладбище расположено на склоне горы Инаса, визуально этот участок напоминает ступеньку или ярус. Русский участок кладбища граничит с голландским. Площадь русского участка кладбища 1500 кв. м.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER