Комментарии пользователей: во Владикавказе протестуют против самоизоляции

Несанкционированный митинг против режима самоизоляции начался в столице Северной Осетии Владикавказе, комментарии пользователей соцсетей 20 апреля изучил корреспондент ИА Красная Весна.

Митингующие собрались на площади Свободы у здания правительства Алании.

В социальных сетях пользователи обсуждают мотивы протестующих.

Пунктуация и орфография авторов сохранена. По мнению Вадима Д., основной причиной, которая вывела людей на улицы, стали массовые увольнения в связи с обострением экономической ситуации:

«…по моим данным, выходят из-за массового увольнения. Мало того, Северная Осетия и сам Владикавказ находится на первых строчках по количеству безработных и в рейтинге самых низкооплачиваемых регионов. Большинство вышли именно из-за этого».

Некто Ариш А. заявляет: «Причин множество. Больше нет сил. И мы ни станем это терпеть».

На что пользователь с ником Н. ответил: «Только потом не проси врачей тебя лечить».

Пользователь А. Поздняк требует введения режима ЧС: «Сегодня вышло 1,5 тысячи, завтра выйдут десятки тысяч… Потому как, если все настолько серьёзно-ввдите ЧС, карантин, берите при этом на себя все необходимые обязательства по жизнеобеспечению населения… Люди не будут, не смогут длительное время сидеть на изоляции и нести на себе при этом все бремя…»

С А. Поздняк не соглашается Сергей С. «Милый, а ты знаешь ЧТО такое ЧС? В этом режиме, как на войне, тебя могут А) переселить в зону вне карантина в палаточный лагерь с нужником на улице; Б) реквизировать на время твой личный автотранспорт, С) мобилизовать тебя на необходимые работы — рытье братских могил например… Ты готов?»

Некто Тамара Карныш сомневается в целом в адекватности принимаемых против коронавируса мер: «Именно барановирус. Уже многие медики начали открывать „тайную завесу“.Читайте и смотрите соц.сети и будьте благоразумны».

Тамара Р. считает, что подобные митинги следовало ожидать: «Вообще, была уверена, что однажды люди начнут это делать. Очень многих уволили или отправили в отпуск без содержания. У всех кредиты есть, ипотека, съемное жилье и так далее. Детей кормить надо. Бизнес поддержки не получает. Ситуация вполне логичная. Разрешилась бы мирно и в пользу людей только!»

Отметим во Владикавказе режим самоизоляции введен с 1 апреля.

Отметим также, с места событий начали поступать сообщения о задержаниях митингующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER