logo
  1. Экономическая война
  2. Строительство гигантской фабрики Tesla в Бранденбурге
Лондон, / ИА Красная Весна

Новый аккумулятор Tesla может сделать электромобили дешевле бензиновых

Газ, электричество, бензин
Газ, электричество, бензин
Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Прорывную модель литиевой батареи в конце 2020 года или в начале следующего начнет выпускать главный производитель электромобилей Tesla, 14 мая сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Вероятно, эта информация стала достоянием общественности в результате преднамеренной утечки, так как ранее официально Илон Маск обещал представить новый аккумулятор на «Дне батарей» в конце мая.

Предполагается, что новый аккумулятор будет намного долговечней сегодняшних и позволит пройти без замены миллион миль (1,6 млн км), что соответствует сроку службы передовых дизельных двигателей. Вдобавок утверждается, что после завершения срока эксплуатации на автомобиле после восстановления данный аккумулятор можно будет использовать в сетях электроснабжения.

Аккумуляторы в электротранспорте всегда были самым дорогим и ненадежным устройством. Эта возможность и ряд инноваций, примененных в новых аккумуляторах, снижение количества используемого кобальта призваны понизить стоимость электромобиля «Тесла» на первичном рынке. Утверждается, что данная стратегия позволит компании продавать автомобили по той же цене, что и бензиновые, или даже дешевле.

Новым аккумулятором в первую очередь будут комплектоваться седаны Model 3 для китайского рынка. Позже продажи начнутся по всему миру. Для этого компания собирается строить автоматические фабрики, которые по размерам превзойдут Gigafactory в Неваде.

Отметим также, что, имея парк в миллион машин, компания претендует на статус энергетического гиганта. Это возможно благодаря тому, что ее автомобили способны делиться зарядом батареи с сетью электроснабжения, находясь на зарядной станции, что позволяет использовать этот парк в качестве распределенного накопителя для нужд сети.