13
дек
2020
  1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Златоуст, / ИА Красная Весна

Организатор рассказал о важности акции «Полки Победы» в Златоусте

Изображение: Антон Николаев
Копии знамен 171-й стрелковой дивизии, Златоуст, 2020 год
Копии знамен 171-й стрелковой дивизии, Златоуст, 2020 год
Копии знамен 171-й стрелковой дивизии, Златоуст, 2020 год

Передача копий боевых знамен 171-й стрелковой дивизии ОМОНу города Златоуста (Челябинская область) состоится 15 декабря в рамках федерального мероприятия «Полки Победы», 13 декабря передает корреспондент ИА Красная Весна.

Председатель организации ветеранов СОБР «Рысь.Челябинск» Антон Николаев рассказал о целях организованного им мероприятия:

«Для чего мы это делаем? Во-первых, чтобы у сотрудников спецподразделения, то есть у ОМОН Златоуста, было четкое понимание того, что их деды воевали под этими знаменами».

Ветеран СОБР отметил, что для нынешних сотрудников ОМОН важно, чтобы было на кого равняться. Как, впрочем, и поколению совсем молодых ребят.

«Во-вторых, для подрастающего поколения. Ведь ОМОН — это единственное боевое подразделение на территории Горнозаводского округа, которое, начиная с осетино-ингушского конфликта, участвовало во всех горячих точках. На Кавказ они выезжали и до сих пор они там несут службу. Для молодежи это будет пример для подражания в доблести, стойкости и выполнении долга», — сказал Николаев.

Копии знамен были изготовлены на средства, собранные ветеранами СОБР. Николаев добавил, что «Рысь.Челябинск» в рамках мероприятия «Полки Победы» планирует в следующем году сделать копии еще трех дивизионных знамен.

Изображение: Антон Николаев
Освещение копий знамен 171-й стрелковой дивизии в храме, Златоуст, 2020 год
Освещение копий знамен 171-й стрелковой дивизии в храме, Златоуст, 2020 год
год2020Златоуст,храме,вдивизиистрелковой171-йзнаменкопийОсвещение

Добавим, что на мероприятие приглашены городские власти, руководство Златоустовской епархии, представители Росгвардии, Следственного комитета РФ, регионального военного комиссариата.

Как сообщало ИА Красная Весна, 19 сентября 2020 г. организация ветеранов СОБР «Рысь.Челябинск» провела в Златоусте военно-спортивную эстафету, посвященную движению «Полки Победы». Эстафета проводилась с копиями знамен 171-й стрелковой дивизии и трех ее полков.

Читайте также: В уральском городе прошла региональная эстафета в честь 75-летия Победы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER