Украинские войска обосновались в институте и ЗАГСе с РСЗО и артиллерией

Изображение: (сс) Nickispeaki
Украинский РСЗО
Украинский РСЗО «Град»
Украинский РСЗО «Град»

Войска украинских националистов и другие части ВСУ продолжили оборудовать свои позиции в зданиях институтов, школ и просто в жилых домах, и прятать там бронетехнику и артиллерию, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев 3 июля на брифинге.

«В Бахмуте Донецкой Народной Республики в зданиях института иностранных языков (ул. Василия Першина) и отдела ЗАГС (ул. Независимости) дислоцированы боевики националистических батальонов, а на прилегающих территориях размещена бронетехника, позиции минометных расчетов и РСЗО, подходы к учреждениям заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено», — отметил Мизинцев.

Он добавил, что похожая ситуация складывается и в Харькове, где украинские войска оборудовали свою базу в техническом лицее № 173 на ул. Самаркандской и спрятали там бронетехнику и артиллерию.

По его словам, украинские боевики продолжают использовать мирных жителей в качестве живого щита. Так, в городе Константиновка в ДНР подразделения ВСУ разместили свои огневые позиции прямо в многоквартирных жилых домах (ул. Европейская) и сделали там же склады вооружения и боеприпасов. Рядом на детских площадках поставили гаубицы и РСЗО.

«При этом, под предлогом обеспечения безопасности местным жителям запрещено покидать свои дома», — добавил Мизинцев.

Напомним, поступало множество свидетельств использования школ и детских садов и других общественных зданий под казармы и склады ВСУ. Использование украинскими подразделениями живого щита из мирных жителей похоже тактику террористов Ближнего Востока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»