logo
Новость
/ Монреаль

Глава WADA разочарован тем, что данные Московской лаборатории не извлечены

WADAWADA
wos.js

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) выразил разочарование в связи с тем, что данные из Московской лаборатории не извлечены в сроки, которые были согласованы с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), 1 января сообщает пресс-служба.

«Я горько разочарован тем, что извлечение данных из Московской лаборатории не было завершено к дате, согласованной с исполнительным директором WADA в сентябре 2018 года», — сказал президент WADA Крейг Риди.

Однако он отметил, что «с тех пор WADA много работало с российскими властями, чтобы придерживаться установленного срока, что было сделано интересах чистого спорта. Процесс, согласованный исполнительным директором ВАДА в сентябре, теперь будет начат».

Отметим, что одним из двух условий соблюдения Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) Всемирного антидопингового кодекса было предоставление в сроки, оговоренные с российской стороной, данных Московской антидопинговой лаборатории. Вторым условием было принятие унизительного для России доклада, подготовленного независимой комиссией ВАДА во главе с Ричардом Маклареном, согласно которому, в российской антидопинговой системе совершались манипуляции.

Напомним, что 21 декабря 2018 года миссия WADA вернулась из Москвы с пустыми руками, потому что не смогла получить доступ к лабораторной информационной системе управления (ЛИМС) и основным данным из бывшей московской лаборатории.