27
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Рынок вооружений вернется к докризисным темпам роста к 2023 году — МО

Автомат Калашников
КалашниковАвтомат
Автомат Калашников
Изображение: kalashnikovgroup.ru

Мировой рынок вооружений вернется к докризисным темпам роста к 2023 году, заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин, 27 декабря сообщает «Российская газета».

Он напомнил, что последствия распространения нового коронавируса существенно ослабило мировую экономику.

«По оценкам экспертов, в 2020–2021 годах возможно сокращение мирового валового внутреннего продукта на 4-5% по сравнению с уровнем 2019 года», — сказал заместитель министра, добавив, что среди пострадавших экономически стран оказались и основные партнеры России в сфере военно-технического сотрудничества.

Проблемы в мировой экономике привели и к сокращению закупок нового вооружения. По словам Фомина, общемировые военные расходы сократятся в ближайшие два года на 8%.

Экспорт продукции военного назначения, по словам заместителя министра, сократится на 4%. Уже перенесены сроки поставок продукции военного назначения с рядом иностранных заказчиков. В частности, из-за невозможности принять в России иностранных специалистов для проведения инспекций изделий, и отправить за границу российских специалистов для обслуживания и сдачи продукции.

«По оценкам экспертов, возвращение мирового рынка вооружений к докризисным темпам роста можно ожидать лишь к 2023 году», — сказал Александр Фомин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER