6
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Лейбористы в Британии выступили против разработки новых месторождений нефти

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Нефтяная платформа
Нефтяная платформа
Нефтяная платформа

Планы по разработке нового нефтяного месторождения у Шетландских островов не должны быть одобрены, заявил лидер лейбористов Кир Стармер, 6 августа сообщает ВВС.

Власти Великобритании рассматривают возможность бурения на огромном нефтяном месторождении Камбо к западу от Шотландии. Однако Стармер сказал, что это «подаст совершенно неверный сигнал» в тот год, когда Шотландия будет принимать климатическую конференцию COP26.

Во время посещения ветряной электростанции в центральной Шотландии Стармер сказал BBC Scotland, что развитие Камбо не должно продолжаться. Он сказал: «Главный вопрос на COP26 заключается в том, как мы решаем проблему климатического кризиса… Идея о том, что мы проводим здесь глобальную конференцию одновременно с утверждением Камбо, не имеет никакого смысла — это совершенно неверный сигнал».

4 августа премьер-министр Борис Джонсон сказал BBC Scotland, что ему ничего не известно о развитии событий на этом направлении. Затем 5 августа он заявил, что контракты не следует «разрывать», однако «нам нужно как можно быстрее перейти на возобновляемые источники энергии».

Месторождение Камбо расположено в 125 км к западу от Шетландских островов и содержит более 800 млн баррелей нефти. Лицензия на разведку была предоставлена в 2001 году, но Управление нефти и газа (OGA) всё еще рассматривает вопрос о выдаче разрешения на добычу. Если это произойдет, бурение может начаться уже в 2022 году и продолжаться примерно 25 лет.

OGA заявило, что процесс подачи заявки является конфиденциальным, но отметило, что оно может разрешить любые разработки только с согласия министров правительства Великобритании после рассмотрения отчета экологических регулирующих органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER