В штате Флорида запретили преподавание критической расовой теории

Изображение: (CC BY-SA 2.0) Gage Skidmore flickr.com
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис
Рон ДеСантис

Законопроект штата Флорида, который запрещает школам и предприятиям преподавать «расистские по своей сути, сексистские или репрессивные материалы, сознательно или бессознательно» подписал губернатор штата Рон Де Сантис 22 апреля, сообщил телеканал WPTV.

HB 7, официально называемая мерой «Индивидуальная свобода», запрещает преподавание в школах и в корпорациях определенных тем, связанных с расой, и отчасти предназначен для того, чтобы учителя не вызывали у учащихся чувство вины или стыда за свою расу из-за исторических событий.

Новый закон призван положить конец корпоративной и образовательной идеологической обработке во Флориде и вступит в силу 1 июля 2022 года.

«Мы верим в образование, а не в идеологическую обработку, — сказал ДеСантис на пресс-конференции. — Мы считаем, что важным компонентом свободы в штате Флорида является свобода от репрессивных идеологий, противостоящих вам без вашего согласия».

Законопроект, который был принят Законодательным собранием Флориды в марте, запрещает преподавателям преподавать студентам критическую расовую теорию, — по сути расистскую концепцию, согласно которой «одна раса, цвет кожи, национальное происхождение или пол морально превосходят представителей другой расы, цвета кожи, национального происхождения, или пола» и что «человек в силу своей расы, цвета кожи, национального происхождения или пола по своей сути является расистом, сексистом или угнетателем, сознательно или бессознательно».

«Мы не собираемся использовать ваши налоги, чтобы учить наших детей ненавидеть эту страну или ненавидеть друг друга», — заявил ДеСантис.

Изменения в школьной программе вступят в силу с 1 июля.

Закон «Индивидуальная свобода» является одним из нескольких противоречивых законодательных актов об образовании, принятых Законодательным собранием Флориды в этом году.

Демократы немедленно подала федеральный иск против губернатора Рона ДеСантиса, генерального прокурора Эшли Муди и других, оспаривая конституционность HB7. В число истцов входят педагог из Таллахасси, учитель средней школы из округа Манати, профессор Университета Центральной Флориды и девочка, поступившая осенью в детский сад.

Они утверждают, что закон, подписанный в пятницу, запрещающий критическую расовую теорию в школах, нарушил их права Первую и Четырнадцатую поправки.

Напомним, другой закон, опротестованный демократами в штате Флорида называется «Родительские права в образовании». Этот закон был подписан ДеСантисом 28 марта и запрещает преподавание в классе «сексуальной ориентации или гендерной идентичности» от детского сада до третьего класса или для любого класса «способом, не соответствующим возрасту или развитию учащихся в соответствии со стандартами штата». Критики считают, что закон является дискриминационным и угрожает принятию и включению учащихся ЛГБТК в школы Флориды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER