29
март
2021
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростове-на-Дону по делу о коррупции арестовали отца оппозиционера Жданова

Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре

Советский районный суд Ростова-на-Дону дал санкцию на двухмесячное заключение под стражей бывшего чиновника, работавшего в Архангельской области, Юрия Жданова по делу о превышении должностных полномочий, со ссылкой на представителя суда 29 марта сообщает РИА Новости.

«В субботу был рассмотрен материал об избрании меры пресечения Юрию Жданову по статье 286 УК РФ. Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сообщил источник.

По данным еще одного источника агентства в правоохранительных органах области, указанный гражданин приходится родителем известного оппозиционера, директора ФБК (НКО, выполняющее функции иностранного агента) Ивана Жданова, ныне проживающего за рубежом.

«Юрий Жданов был задержан в Ростове-на-Дону по подозрению в экономических, коррупционных преступлениях, совершенных на территории Архангельской области», — сообщил он.

Согласно комментарию оппозиционера, опубликованного в газете «Коммерсант», данное дело может быть связано с невинными манипуляциями, связанными с социальным жилым фондом в бытность Юрия Жданова членом состава жилищной комиссии в поселке Искателей Ненецкого автономного округа.

Сам оппозиционер ожидаемо заявляет, что данное дело не имеет под собой достаточных оснований и имеет своей целью единственно оказание давления на Жданова-младшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER